логотип Русская Дымка
загружаю...

Как и зачем разбавлять вино водой

Поделиться
2021-11-17T08:00:00+03:00
Как и зачем разбавлять вино водой
Как и зачем разбавлять вино водой

Сегодня вино принято пить в неразбавленном виде. Однако бывают ситуации, когда разбавлять напиток все-таки требуется. Зачем это делают? Какие есть правила разбавления? Обо всем узнаете из статьи.

Зачем вино разбавлять водой

1. Для утоления жажды

Для этих целей идеально подходят все сорта белых вин — сухие, полусухие, полусладкие. Крепленые лучше вообще не разбавлять — они потеряют весь вкус и аромат.

2. Для снижения крепости

Разбавленное вино позволяет насладиться вкусом и ароматом напитка, при этом не захмелеть. Правило относится больше к домашним вина, отличающимся высокой крепостью и плотностью. Порой их просто необходимо разбавлять.

3. Для снижения сладости

Также больше относится к домашним винам. При изготовлении винодел не всегда точно следует проверенной технологии, в результате чего напиток может получиться чересчур сладким. Разбавление водой поможет решить эту проблему.

3. Для приготовления алкогольных напитков

Например, глинтвейна или его аналогов. Напиток имеет согревающий эффект, лечит простуду и кашель. Для приготовления смешивают вино, воду, гвоздику, мед, орехи и другие ингредиенты. Далее смесь доводят до кипения и варят на небольшом огне 60-90 секунд. Не так давно я писал подробную статью о приготовлении домашнего глинтвейна . Если интересно, перейдите по ссылке и ознакомьтесь.

Основные правила разбавления вина водой

  1. Для разбавления используйте только кипяченую, родниковую или дистиллированную воду. Вода из под крана не подойдет.
  2. Правильно наливать воду в вино, но не наоборот.
  3. Обычно вина разбавляют в соотношении 1 к 3 или 1 к 4. Воды больше, чем вина.
  4. Красные вина принято разбавлять горячей водой, белые — холодной.
  5. Красное вино, разбавленное горячей водой, пьют сразу. После остывания оно теряет все свои качества.

Рецепт вина из черноплодки (видеорецепт)

Если вас интересует тема виноделия, возможно, пригодится и проверенный рецепт. Наш эксперт, Кислицын Влад, подробно показывает, как приготовить в домашних условиях прекрасное плодовое вино на черноплодной рябине.


Материал не является рекламой алкогольной продукции.

Копировать ссылку
Прочитали: 24467 17.11.2021
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Вам может быть интересно
Лучшие рецепты
настоек от эксперта
Введите свой e-mail, и мы пришлём книгу по электронной почте
Получить в Telegram